المكونات \1كغم ارز؛رب البندور؛زيت قلي ؛فلفل حلوحبة؛ثوم درسان؛بصل2؛بازيلاء100غم؛شوربةدجاج 1ليتر؛قرفةملعقتانمطحون؛مسحوق الكاري؛ملح وفلفل اسمر حسب الرغبة (طريقة العمل)بقوم بوضع طنجرة على النار ونضع القليل من الزيت حتى تغطي سطح الطبجرة ونتركها حتى تسخن تم نقوم بوضع البصل المفروم ناعم ونحمس حتى يمل الي اللون الذهبي تم نضع الفلفل الحلو المفروم ناعم ونقلب حتى يتغير لونة ومنثم نضيف الثوم والبازيلاء وثلات ملاعق كبيرة من رب البندورة ونستمر بالتحريك ثم نضيف البهارات المذكورة واخيرا نضع الارز المغسول ويفضل ان يكون جاف من الماء فوق الخليط ونقلب بحذر وبعد خمس دقائق من التقليب نضيف لتر مرقة الدجاج المعدة مسبقاا فوقهاا حتى بتاكد من مقدار المناسب المرق لكمية الارز يجب ان يعلو كمية المرق عن الارز بمقدار 3سم ثم نغطيها بغطاء محكم على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم الكشف عنهاااا وبذالك تكون الكبسة الخليجية جاهزة صحتين وعافية
انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل